Kata Special mit Impulsen

vom 10.07.2015

Dr. Jürgen Fritzsche kam am heißesten Wochenende des Jahres nach Malchin und trotz der Hitze war die Halle voll. Viele Karateka aus MV wollten sich den Lehrgang mit dem ehemaligen Bundeskader und jetzigen Athletiktrainer der Nationalmannschaft nicht entgehen lassen. Vielen Dank an den ausrichtenden Verein 1. Karae Dojo Malchin für die perfekte Organisation. Fotos hier

2. Kata Rangliste in Ribnitz-Damgarten

vom 18.06.2015

Bei der 2. Kata Rangliste 2015 in Ribnitz-Damgarten setzten sich die meisten Favoriten und Sieger des ersten Wettkampfes wieder durch. Malchin führt weiter in der Gesamtwertung. Ergebnisse hier

European Games in Baku

vom 17.06.2015

Das deutsche Nationalteam reiste mit fünf Athleten zu den 1. European Games nach Baku/Azerbaidschan. Unter dem Strich gab es eine Silbermedaille und drei vierte Plätze. Karate war eine der wenigen nichtolympischen Sportarten bei diesen Spielen und hat sich perfekt für Olympia 2020/2024 präsentieren und empfehlen können. Fotos unter: www.karate.de und Videos von Sport1

Offene Landesmeisterschaften 2015

vom 01.06.2015

Die Offenen LM 2015 in Güstrow wurden vom ausrichtenden Verein Jion e.V. hervorragend organisiert. Die Sport- und Kongresshalle bot am Samstag, den 30. Mai 2015 super Bedingungen. Bei fairen Wettkämpfen um die Landesmeistertitel belegten drei Vereine aus Schleswig-Holstein die ersten Plätze in der Medaillenwertung. Drei Vereine der KUMV belegten mit Platz 4 (TSV Rostock Süd), Platz 5 (Bushido Dargun) und Platz 9 (SKO Wismar) einstellige Tabellenplätze. Insgesamt kamen mehr als 200 Starter/innen aus 31 Vereinen und 6 Bundesländern zur diesjährigen Landesmeisterschaft nach Güstrow. Ergebnisse und Medaillenspiegel hier. Fotos hier

vom 12.05.2015

Am 09. Mai 2015 verstarb nach kurzer schwerer Krankheit unser Freund und Sportkamerad Bernd Wittkowski vom Karate Dojo Stralsund. Bernd wird postum der 2. Dan Shotokan verliehen. Neben seiner sportlichen Aktivität half er unserem Verband bei der Trainerausbilduing und vielen Meisterschaften. Sein Wissen und Können als Vormann auf einm Rettungskreuzer der DGzRS kam uns sehr zugute. Wir werden Dich nie vergessen!

WM-Dokumentation auf DVD

vom 05.05.2015

Ab sofort gibt es bei der Firma budolife.de zwei DVD´s über die WM 2014 in Bremen. Teil 1 zeigt alle Finalbegegnungen und Teil 2 ist eine Dokumentation über die WM und den Milleniums-Lehrgang. Beide DVD´s sind eine schöne Erinnerung für alle die vor Ort waren und eine Impression für alle die nicht in Bremen waren.

KUMV-Lehrgang in Wismar

vom 13.04.2015

Zum KUMV-Lehrgang nach Wismar kamen mehrere Vereine aus MV, um bei den Landestrainern Ulf Uplegger (Kata), Jörg Mühring (SV) und Edgar Karapetyan (Kumite) zu trainieren. Einige Sportler nutzten auch die Chance, eine Kyu-Prüfung abzulegen.

SV Lehrgang Spezial

vom 30.03.2015

Jürgen Kestner, 6. Dan und SV-Ausbilder des DKV, kam Ende März zum ersten Mal nach Neubrandenburg. Der Verein Asia e.V. hatte zum SV-Lehrgang eingeladen. Jürgen präsentierte hier in eindrucksvoller Weise realistische SV-Techniken. Mittlerweile hat sich eine eingeschworene Fan-Gemeinde für diese Lehrgänge gebildet. Aber auch viele neue Interessenten kamen ins Asia-Dojo.

DVD der WM 2014 kommt demnächst

vom 25.03.2015

In den nächsten Tagen erscheinen zwei DVD von der WM 2014 in Bremen. Teil 1 beinhaltet die Finalkämpfe und Impressionen der Eröffnungsveranstaltung, Teil 2 ist ein Dokumentarfilm über die gesamte WM inklusive Milleniums-Lehrgang. Der Vertrieb erfolgt über die Firma SBJ Sportland.
Hier findet Ihr den Vorab-Trailer

Erster Wettkampf 2015

vom 10.03.2015

Das 1. Karate Dojo Malchin nutzte seinen Heimvorteil bei der 1. Kata-Rangliste 2015 und setzte sich in der Gesamtwertung klar vor SBK Rügen, SKO Wismar und dem Team Stralsund ab.
Ergebnisse 1. Kata-Rangliste