SV Spezial mit Jürgen Kestner

vom 04.04.2016

Jürgen Kestner (6. Dan) setzte am Samstag, den 02.04.2016 die SV-Reihe der KUMV fort. Es kamen für die Teilnehmer/innen des Lehrgangs bewährte und neue Techniken zur praktischen Anwendung. Auch am Sonntag danach war Jürgen zusammen mit Toralf Büschel beim Trainer C-Lehrgang für die Ausbildung im Komplex SV + Gewaltschutz zuständig.

KUMV-Lehrgang in Ribnitz

vom 23.03.2016

Die Landestrainer Ulf Uplegger (Kata) und Edgar Karapetjan (Kumite) hatten am 19. März 2016 zum Frühjahrslehrgang nach Ribnitz-Damgarten eingeladen. Viele Karateka der KUMV nutzten das Angebot und bildeten sich in ihren Disziplinen weiter. Vielen Dank an den PSV Ribnitz-Damgarten für die Ausrichtung der Veranstaltung.

Finals der DM miterleben

vom 10.03.2016

Der neue Kampfsportkanal ranFIGHTING.de für Internet und Smartgeräte macht´s möglich: Alle Finals der DM Senioren vom Samstag und Sonntag können ab Dienstag, den 15. März 2016 ab 20.00 Uhr miterlebt werden (für nur 2,99 €).

1. Kata Rangliste 2016 in Malchin

vom 08.03.2016

Nach der 1. Kata Rangliste 2016 liefern sich in der Gesamtwertung das 1. Karate Dojo Malchin und Shobukan Rügen ein Kopf-an-Kopf-Rennen. Dritter ist derzeit die TSV Rostock Süd. Aktueller Stand hier

1991-2016 25 Jahre KUMV

vom 06.01.2016

Die Karateunion Mecklenburg-Vorpommern e.V. begeht im September dieses Jahres ihr 25-jähriges Jubiläum. Der Geburtstag wird beim Ostseecamp am 17.09.2016 in Barth zünftig und gebührend gefeiert. Zum Lehrgang werden wieder bekannte und neue Top-Trainer erwartet, auf die man sich schon jetzt freuen kann. Danach wird es eine Festveranstaltung zum KUMV-Jübiläum geben. Alle Infos dazu kommen rechtzeitig.

20 Jahre Sakura Parchim

vom 14.12.2015

Der Verein Sakura Parchim feierte im Dezember sein 20-jähriges Bestehen. Der langjährige Trainer des Wado-Ryu-Vereins Uwe Hirtreuter übergab dem Vorsitzenden Matthias Schneider bei einem Jubiläumslehrgang die Silberne Ehrenplakette des DKV. Mehr als 50 Karateka trafen sich in Parchim zu diesem Lehrgang. Bereits einige Wochen vorher legten vier Karateka aus Parchim erfolgreich ihre Danprüfungen ab.

Kata Rangliste Finale in Greifswald

vom 24.11.2015

Die diesjährige Kata-Rangliste ist Geschichte. Das 1. Karatedojo Malchin setzte sich in der Gesamtwertung vor den Vereinen SBK Rügen und SKO Wismar durch. Die maximale Punktezahl 20 durch vier Siege errangen Enie-Jolie Müller (SBK Rügen), Babette Hermann (KD Stralsund), Alex Karapetjan (SKO Wismar) und Michelle Jaeger (SBK Rügen) Ergebnisse hier

Danprüfung in Rostock

vom 24.11.2015

Traditionell finden am Ende des Jahres die Danprüfungen Shotokan und SOK in der KUMV statt. Insgesamt 13 Anwärter stellten sich der Herausforderung und bestanden die Prüfungen. Prüfer waren Horst Kaireit (6. Dan) und Ralph Masella (6. Dan).

LSB Mitgliedermeldung 2016

vom 26.10.2015

Die Mitgliedermeldung der Vereine für das Jahr 2016 steht wieder an. Das LSB-Portal ist dafür in der Zeit vom 01.11.2015-15.01.2016 geöffnet. Die Homepage ist hier erreichbar. Bei Fragen dazu steht Euch unsere Geschäftsstelle zur Verfügung.

Gewaltschutz + Selbstverteidigung

vom 19.10.2015

Das Seminar Gewaltschutz + Selbstverteidigung mit Jürgen Kestner und Toralf Büschel war Auftakt einer Serie von Ausbildungen in diesen Bereichen. Mit diesen Angeboten können die Vereine sich seriöse Infos zu diesen aktuellen Themen abrufen. Die Kombination beider Themen gab es in dieser Form das erste Mal. Beide Trainer begeisterten die Teilnehmer mit ihrem fundierten Wissen.